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RIBOLLA GIALLA, ATTEMS, FRIULI



Prezzo*: € 10,00 Inserisci nel carrello  Inserisci nel carrello

*Il prezzo si intende IVA inclusa

Descrizione

Ribolla Gialla: elegante e floreale

La Ribolla Gialla friulana è una delle varietà tipiche della zona, è un vino caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un profumo floreale, etereo, molto delicato. Per la sua freschezza e spiccata acidità, è un vino adatto anche come aperitivo.

Abbinamento:

Sformati di verdura, torte salate, primi piatti al forno.

Caratteristiche del territorio di produzione

Provenienza: I vigneti sono situati a Lucinico nella zona del Collio Goriziano e nella zona alluvionale dell'Isonzo
Altimetria: 140/60 metri s.l.m.
Superficie: 4,31 Ha
Esposizione: Sud, Sud-Est
Tipologia suolo: Marne e arenarie di origine eocenica e terreni alluvionali
Densità impianti: 6.250 piante per ettaro
Allevamento: cordone speronato
Età vigneto: I vigneti sono di varie età (impianti del 1964, 1973, 2002).

Note organolettiche:

Di un bel colore giallo paglierino, con sfumature e riflessi verdognoli. L’aroma è particolarmente profumato e delicato con gradevoli note floreali come fiori d’acacia e betulla e sentori di frutta di pera matura e pesca gialla. Al palato si dimostra piacevolmente fresco e asciutto, con un retrogusto lievemente aromatico.

Note tecniche:

Varietà: Ribolla Gialla
Resa HA: 80 q.li
Epoca vendemmia: fine settembre
Conduzione: manuale
Contenitori fermentazione: acciaio inox
Temperatura fermentazione: controllata, non oltre 18°C - 20°C
Gradi alcolici: 12,5% Vol.
Durata fermentazione: 18 - 20 gg
Tempi di macerazione: 2/3 delle uve per 12 ore
 
Contenitori di affinamento: vasche acciaio inox
Tempi di affinamento: 6 mesi in inox e un mese in bottiglia

 

 






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