Login

Registrati Ricorda password

Offerte

Newsletter

BOLGHERI ROSSO, GRATTAMACCO, TOSCANA



Prezzo*: € 16,50 Inserisci nel carrello  Inserisci nel carrello

*Il prezzo si intende IVA inclusa

Descrizione

Vino prodotto da vigna di 10 ettari posta a 100 metri sul livello del mare, i terreni presenti sono arenarie e argille miste a flysch calcareo marnoso e argille calcaree, mentre il clima è di tipo mediterraneo temperato. La densità di impianto varia da 4500 a 5400 ceppi per ettaro con una resa  di circa 70 quintali. La potatura viene effettuata a cordone speronato e guyot semplice, la raccolta delle uve è esclusivamente manuale. L’età media dell’impianto è di 15 anni. La vinificazione inizia con la fermentazione alcolica in tinelli di legno tronco conici aperti e in tini di acciaio. La fermentazione malolattica prosegue in barrique, dove il vino affina per 10 mesi. Affinamento minimo di 6 mesi in bottiglia.

Note degustazione

L’impatto olfattivo è intenso con note fruttate e balsamiche in predominanza. Completano il quadro olfattivo aromi peposi e minerali. L’ingresso e la progressione in bocca sono caratterizzati da una vivace sapidità, con un pieno e dolce equilibrio tannico; il finale è composto e sostenuto dalla sua complessità aromatica. 

Abbinamenti

Ottimo a tutto pasto, si abbina perfettamente con la cucina tipica toscana.

Scheda Tecnica

Denominazione:Bolgheri Rosso DOC
Composizione:60% cabernet sauvignon, 20% cabernet franc, 10% merlot, 10% sangiovese
Titolo alcolometrico:13,5%
Colore:rosso rubino
Produzione35.000 bottiglie

 






Torna alla homepage