Login

Registrati Ricorda password

Offerte

Newsletter

LUNA MATER RISERVA, FONTANA CANDIDA, LAZIO



Prezzo*: € 14,50 Inserisci nel carrello  Inserisci nel carrello

*Il prezzo si intende IVA inclusa

Descrizione

Luna Mater 

Caratteristiche:

Zona di produzione:nell’area del Frascati e dei Castelli RomaniUvaggio:50% malvasia bianca di Candia, 10% trebbiano Toscano, 20% malvasia del Lazio, 10% greco, 10% bombino.

Epoca di vendemmia: è posticipata verso la fine del mese di ottobre e le uve ben mature vengono selezionate prima della raccolta, i grappoli sono vendemmiati manualmente, deposti in piccole casse e subito conferiti in cantina.

Vinificazione: le uve vengono divise in due parti, le prime vengono immediatamente raffreddate prima della pressatura soffice per mantenere inalterata nel mosto la componente aromatica, una seconda parte viene diraspata, raffreddata, e subito posta a fermentare a contatto con le bucce per ottenere una spiccata caratterizzazione varietale. Un’ultima piccola quota parte, vendemmiata qualche giorno più tardi rispetto alle prime, viene diraspata manualmente e gli acini saranno aggiunti interi al mosto in fermentazione ottenuto dalle prime uve raccolte, al fine di mantenere nel vino il profumo ed il sapore tipico dell’uva.

Affinamento: in bottiglie coricate e riposte nella grotta della cantina, scavata manualmente nel tufo, con temperatura ed umidità naturalmente costanti.

Dati Analitici: alcol 14,5 %; acidità totale 5 g/l; pH 3,35 ; zuccheri 2 g/l.

estratto: 22 g/l.Invecchiamento:due anni in bottiglie coricate al fresco e al buioTemperatura e modalità di servizio: 10 - 12°C

Caratteristiche organolettiche: Colore: giallo oro lucido

Profumo: intenso ampio che evoca le uve di origine e con fragranza di frutta esotica

Gusto: secco e pieno, morbido sapido ed avvolgente, con elegante fondo fruttato di pera matura e di mandorla verde gradevolmente persistente

Abbinamenti:primi piatti della cucina romana, pesce, carni bianche.






Torna alla homepage