Login

Registrati Ricorda password

Offerte

Newsletter

AMARONE COSTASERA, MASI, VENETO



Prezzo*: € 35,00 Inserisci nel carrello  Inserisci nel carrello

*Il prezzo si intende IVA inclusa

Descrizione

 

Produttore: Masi.
Prodotto: Costasera Amarone della Valpolicella Classico.
Classificazione: Amarone della Valpolicella Classico DOC.
Provenienza: Italia / Veneto.
Da vigneti collinari di Masi situati nelle coste volte al tramonto nei comuni storici di produzione (Marano, Negrar, Sant' Ambrogio e San Pietro in Cariano).
Varietà uve: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara.
Tipologia del terreno: Suoli rossi sciolti su calcari eocenici e compatti rossi su basalti.
Esposizione: Ovest / Sud-ovest.
Epoca di vendemmia: Fine settembre, inizio ottobre.
Vinificazione: L'Amarone frutto dell'antico metodo dell'"appassimento" delle uve conosciuto sin dai tempi dei romani. A fine settembre-inizio ottobre i migliori grappoli selezionati in collina sono riposti sui tradizionali graticci di bambù (arele), in fruttai dove l'appassimento naturale controllato dal sistema NASA. A fine gennaio le uve hanno perso il 35% del loro peso, acquisendo una maggior concentrazione zuccherina. La sola Corvina naturalmente attaccata dalla "botrytis" (muffa nobile). Seguono delicata pigiatura, parziale diraspamento, fermentazione di 45 giorni in grandi botti di rovere di Slavonia o contenitori in acciaio a temperatura fredda naturale, fermentazione di completamento per 35 giorni in botti da 30-40 hl con apposito inoculo di lievito selezionato altamente resistente all'alcool e fermentazione malolattica.
Affinamento: Viene suddiviso in 2 diverse fasi:
!° Fase di 24 mesi: 24 mesi: 80% in botti di rovere di Slavonia da 40-80 hl e il rimanente 20% in piccoli fusti di Allier e rovere di Slavonia (40% nuove, 30% II riempimento, 30% III riempimento).
2° Fase di 4 mesi: Il vino viene affinato in bottiglia prima della commercializzazione
Capacità di invecchiamento: Invecchia fino a 30-35 anni nelle giuste condizioni di conservazione.
Bottiglia da: 0,75 l.

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA

Colore: Rosso scuro impenetrabile, presenta toni violacei all'unghia.
Profumo: Il bouquet decisamente intenso e ricco, si spazia dalla frutta cotta alle spezie e erbe quali il rabarbaro.
Sapore: Si presenta con la tipica sensazione di dolcezza mitigata poi dalla calda alcolicità. La confettura di ciliegie e la cannella descrivono le sensazioni che si protraggono a lungo in un finale piacevolissimo.

 






Torna alla homepage