*Il prezzo si intende IVA inclusa
Descrizione
Per la produzione di questo vino, orgoglio della Terra Umbra, si utilizzano uve Sagrantino (100%) ottenute da grappoli selezionati dei vigneti di proprietà della Cantina Tudernum. Le bucce vengono lasciate macerare per 18 / 22 giorni, passati i quali arriva il momento della svinatura in cui si separa il vino fiore dalle vinacce (bucce esaurite). Per donare maggiore armonia e rotondità al vino, questo viene riposto in barriques di rovere francese dove si lascerà in affinamento per minimo 1 anno. L’affinamento complessivo quindi, considerando anche quello in bottiglia, dura minimo 33 mesi. Il risultato è un vino molto intenso sia in naso che in bocca. Per le sue caratteristiche organolettiche se ne consiglia l’abbinamento con piatti molto strutturati e speziati come carne di selvaggina o formaggi molto stagionati e piccanti. Servire a 18° Scheda Tecnica Categoria: D.O.C.G. Zona: Montefalco Altitudine: 400 m slm Uve: Sagrantino Sesto d'impianto: mt 2,5x0,90 Densità d'impianto: 4.500 viti per ettero Sistema di allevamento: cordone speronato Rese ad ettaro: 70/80 q.li Epoca di vendemmia: 10/15 ottobre Vinificazione: macerazione lunga sulle vinacee Affinamento: maturato 30 mesi di cui 12 in botti di rovere e 6 in bottiglia Grado alcolico: 14-14,5% Abbinamento consigliato: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati Temperatura di servizio: 18°C va ossigenato Colore: rosso rubino intenso con riflessi granato Profumo: frutti maturi con tipici sentori speziati Gusto: asciutto, giustamente tannico con elevato corpo e struttura
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